O lombo de bacalhau é dessalgado e dourado em chapa com azeite. É uma receita tradicional da cozinha portuguesa. Vinho: Vinho Verde (Alvarinho) INGREDIENTES: Lombo: 800g de lombo de bacalhau (Gadus morrhua) 3 dentes de alho fatiados em lâminas 1 cebola fatiada ½ maço de brócolis cozido 1 ovo cozido 10 azeitonas pretas Azeite a gosto 1 folha de louro 1 litro de água 1 xícara de leite Batatas: 4 batatas médias Sal grosso (o suficiente para forrar forma e para cobrir as batatas) Modo de Preparo Lombo: Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por no mínimo 72 horas (na geladeira). Troque a água a cada 12 horas. Depois, ferva o pescado em água com leite e uma folha de louro e retire as espinhas. Em uma frigideira antiaderente, grelhe o lombo com um pouco de azeite (cuidadosamente para não desmontar a peça). Em seguida, coloque-o na travessa em que será servido. Reserve. Acrescente um pouco mais de azeite na mesma frigideira que foi utilizada para grelhar o peixe e frite a cebola. Coloque-a em cima do lombo. Com mais um pouco de azeite, frite as lâminas de alho e disponha-as em cima das fatias de cebola. Batatas: Lave bem as batatas com uma escova. Cubra o fundo de uma forma com sal grosso, coloque as batatas com pele e espalhe sal grosso sobre elas até que fiquem cobertas. Leve ao forno por uma hora (a 200°C nos primeiros 15 minutos e a 100°C nos 45 minutos restantes). Depois de assadas, retire-as da forma e separe-as do sal. Montagem: Ao redor do lombo coberto com a cebola e o alho, coloque as batatas, o brócolis, as azeitonas e o ovo cozido. Depois, regue com bastante azeite. |
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