sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Receita de Cozido

Ingredientes
1 kg de costela bovina fresca
½ kg de lingüiça calabresa
100 g de bacon defumado
250 g de charque dianteiro bem curado
250 g de lombo de porco salgado
100 g de mocotó fresco de boi
250 g de repolho
Uma fatia de abóbora
Um maço de folhas de couve
Vinte quiabos
Uma banana da terra madura
Quatro jilós
Uma espiga de milho verde
Duas batatas doces médias
Quatro batatas do reino
Duas cenouras
Um pimentão verde
Dois tomates maduros
Dez dentes de alho
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Hortelã miúdo a gosto
Quatro folhas de hortelã graúdo
Duas cebolas médias
Folha de louro
Uma colher de sopa de vinagre
Duas colheres de sopa de molho de soja
Quatro colheres de extrato de tomate
100 ml de óleo de oliva
Pimenta e cominho a gosto
Sal a gosto


Modo de preparo
Lavar o mocotó e a costela com limão e temperá-los com
alho amassado, pimenta e cominho e sal.
Lavar as carnes salgadas com limão e por para dessalgar
durante 6 horas trocando a água de uma em uma hora.
Preparar o tempero batendo no liquidificador as
cebolas, alho, pimentão, tomates, cebolas, cebolinha,
coentro, hortelã miúdo, adicionar o vinagre, o extrato
de tomates, a pimenta e cominho e o molho de soja e
reservar.
Refogar todas as carnes com o óleo de oliva e o tempero
por 30 minutos. Em seguida adicionar a folha de louro,
o hortelão graúdo, o milho e água suficiente para
cozinhar as carnes.
Depois das carnes cozidas, usar o caldo para cozinhar
também as verduras.
Com o caldo obtido, fazer um pirão e servir acompanhado
com arroz branco.

4 comentários:

mell disse...

Não consigo parar de pensar nesse cozido.Vai ser o primeiro prato que vou fazer.

helena disse...

hummm ke bom vou fzer esse cozido pra minha familia parece ser mto bom
aki em portugal vao adorar.sucesso pra voçe bejos

Unknown disse...

Adoraria provar um pouquinho desse cozido!

Unknown disse...

é esse que me da agua na bocaaa!!!

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