segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Sardinha ao forno com batata, cebola e tomate

  • Ingredientes

  • 4 batatas médias cozidas com sal e fatiadas
  • 500 g de sardinha abertas, temperadas com pimenta-do-reino limão e sal
  • 1 cebola media fatiada
  • 3 tomates picados
  • Orégano
  • 1/2 xicara de cheiro verde picados
  • 4 colheres azeite

  • Modo de Preparo
  1. Forre uma forma refrataria com as batatas fatiadas, faça uma camada com as sardinhas abertas, depois a cebola fatiada, os tomates picados, salpique um pouco de sal, orégano e cheiro verde
  2. Por cima de tudo regue o azeite
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em fogo baixo por 15 minutos
  4. Tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos
  5. Pode ser servido com arroz branco e uma saladinha de folhas
    Informações Adicionais
  1. Dica: pode-se tirar os espinhos da sardinha, depois que elas estiverem abertas, é só puxar os espinhos do sentido do corpo para o rabo.
    Com cuidado para elas não quebrarem.
    É simples e evita o incômodo de ter que tirar no prato.

1 comentários:

Rose disse...

esse sera o novo prato que vou fazer e concerteza sera delicioso como todos outros que ja fiz parabéns Gio pelo seu trabalho e pela deliciosos pratos de Dn:Nelza

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More