segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Moqueca de Arraia

  • 1 kg de arraia sem pele
  • 3 tomates
  • 2 cebolas grandes
  • Pimenta malagueta a gosto
  • 1 xícara de coentro ou salsa
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • Sal a gosto
  • Limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 vidro de leite de coco
  • Modo de Preparo
  1. Tempere a arraia com um limão, sal a gosto, e 1 dente de alho
  2. Reserve
  3. Em uma panela de barro, coloque o azeite e espalhe para untar
  4. Coloque uma boa camada de cebola em rodelas, outra camada de tomate em rodelas sem as sementes, por cima a arraia já temperada e a metade do coentro
  5. Repita as camadas com o restante da cebola em rodelas, por cima o restante do tomate, e por último o coentro
  6. Pimenta vermelha a gosto
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos
  8. Misture o leite de coco com o colorau, açafrão e o curry
  9. Jogue essa mistura por cima de tudo e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 7 minutos
  10. A arraia cozinha rápido
  11. Sirva com arroz branco

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