sábado, 3 de dezembro de 2011

Salada de cuscuz marroquino com legumes grelhados

ingredientes

  • 1 unidade pimentão vermelho, cortado ao meio sem semente
  • 1 unidade pimentão amarelo, cortado ao meio sem sementes
  • 1 unidade abobrinha com casca
  • 2 unidades berinjela com casca
  • 1 unidade pedaço de abóbora pequeno
  • 4 unidades folhas de louro
  • 1 unidade pau de canela
  • 1 unidade pedaço de gengibre ralado
  • 2 unidades dentes de alho picado
  • azeite extra virgem a gosto
  • ½ colher chá pimenta malagueta seca (opcional)
  • 250 g cuscuz marroquino
  • 1 unidade cebola picada bem fina
  • 75 g passas sem caroço
  • 300 ml água fervendo
  • 400 ml vinho branco
  • 2 colheres sopa hortelã fresca picada
  • 1 unidade suco de uma laranja
  • salsa picada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

Aqueça o forno a 200º, corte a abobora em pedaços e leve ao forno para assar junto com o pimentão vermelho e o amarelo num tabuleiro regado com azeite. Asse até dourar virando uma vez.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite, corte a abobrinha e a berinjela de modo que só use as cascas (guarde o miolo para sopa). Corte em tiras e depois em quadradinhos e refogue no azeite.
Enquanto isso, prepare o cuscuz, aquecendo um pouco de azeite em uma panela.
Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar. Junte a canela, o gengibre e o vinho e deixe ferver em fogo baixo. Reserve.
Coloque o cuscuz em uma tigela e hidrate com a água quente. Deixe descansar e solte com o garfo.
Adicione a salsinha, a hortelã, as passas, os legumes grelhados picados, sal e pimenta. Misture tudo com um garfo delicadamente.
Tempere com a redução do vinho peneirado e com azeite. Leve a geladeira.

DICAS E SUGESTÕES

Pode grelhar camarão ou peito de frango com azeite e ervas e colocar no cuscuz.
Pode adicionar nozes picadas grosseiramente.

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