quinta-feira, 7 de junho de 2012

Licor caseiro de Jenipapo

Ingredientes para 1 litro de licor:

  • 5 frutas de jenipapos
  • 900 ml de água
  • 800 gr de açúcar
  • 500 ml de aguardente (cachaça, pinga).
  • 1 vidro grande com tampa
Como preparar:
  • Pegue o vidro e despeje a aguardente dentro, coloque os jenipapos(lave-os bem) cortados em quatro pedaços cada, feche bem e deixe por 10 dias.
  • Passados os 10 dias, pegue o açúcar e a água, leve ao fogo e ferva bem até formar uma calda grossa, leva mais ou menos 30 minutos fervendo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Despeje a mistura da calda do açúcar junto com o jenipapo com pinga que está 10 dias no vidro e coe tudo com um pano, espremendo bem para retirar os restos do jenipapo.
  • Pegue um filtro de papel grande e coe tudo novamente para ficar bem filtrado.
  • Envase em litros ou frascos bem fechados.

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