Ingredientes para quatro pessoas
Carne:
- 600 g de carne-de-sol cortada em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 50 g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Farofa:
- 300 g de farinha de mandioca
- 100 g de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Feijão:
- 250 g de feijão verde escolhido e lavado
- 1/2 cebola em cubos grandes
- Coentro e cebolinha a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
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Vinagrete:
- 1/2 pimentão em cubinhos
- 1 tomate em cubinhos
- 1/2 maço de coentro picado
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 1 cebola média em cubinhos
- 1/2 copo de vinagre
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de Preparo:
Carne
Aqueça a manteiga, doure o alho e acrescente a cebola e a carne. Mexa para não grudar e, assim que a carne dourar, reserve.
Feijão
Em uma panela, coloque a água, o coentro, a cebola, a manteiga e o sal e, quando estiver em fervendo, acrescente o feijão e cozinhe até ficar macio. Cozinha rápido. Reserve.
Farofa
Aqueça a manteiga, doure o alho e a cebola e adicione o colorau. Deixe refogar e acrescente a farinha de mandioca e o sal.
Vinagrete
Junte todos os ingredientes em um recipiente e tempere a seu gosto, adicionando água somente para suavizar o molho. Monte as preparações separadamente e sirva o vinagrete à parte.
O Arrumadinho leva esse nome porque ele é servido arrumando-se as porções num prato. Alguns ajeitam numa travessa o feijão por baixo, coberto pela farofa, coberto pela carne-de-sol e por cima de tudo o vinagrete. Outros ajeitam as porções uma ao lado da outra na travessa. Faça à sua maneira e aproveite que é uma delícia.
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