domingo, 20 de fevereiro de 2011

Fim de semana Carne de Sol com Aimpim frito



Tira gosto de carne de Sol
Ingredientes:
  • 500 gramas de carne de sol (filé) cortados de preferência em cubos
  • 500 gramas de aimpim
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 cebola cortada em cubos
  • Óleo o suficiente para fritar o aimpim  (sem exageros)
  • Óleo para refogar
Obs: a adição de 1 tomate ou de 1 pimentão (verde ou vermelho), ambos cortados em cubos, fica a critério do mestre cuca. Nós optamos por fazer a receita só com a cebola.
Modo de preparo:
  • Cozinhar o aimpim em água e sal até que fique ao dente
  • Fritar em óleo bem quente o aimpim, até que o mesma fique bem dourado. Armazenar.
  • Refogar a carne de sol juntamente com a manteiga, e em seguida adicionar a cebola, deixando tudo ao dente armazenar
  • Adicionar tudo em um recipiente específico e de preferência com um guardanapo para absorver um pouco do óleo, comum da receita.
Guto e esposa saboreando um feijão
Pronto. Agora é só abrir aquela famosa cerveja canela de pedreiro (que o frasco fica cinza de tão gelada) e se esbaldar. Lembre-se: essa receita é um tira-gosto, portanto, nada de guarnições! Só o palitinho e o copinho de cerveja do lado. Bom apetite!

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