segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Moqueca de peixe

  • 2 kg de peixe em postas
  • 3 pimentões grandes cortados em tiras (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 4 tomates médios (maduros) sem pele e sem semente
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de vinagre ou vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de suco de limão
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de cheiro verde
  • Pimenta vermelha e sal (a gosto)

  • Modo de Preparo
  1. Tempere as postas de peixe com o alho, sal, suco de limão e o vinagre
  2. Deixe descansar por 20 minutos
  3. Em outra panela faça um molho com os pimentões, cebola, tomates, pimenta, e o azeite de dendê
  4. Deixe cozinhar até que o molho tenha consistência
  5. Coloque as postas uma ao lado da outra, deixe até o peixe estar cozido
  6. Acrescente o leite de coco, cozinhe por mais uns 10 minutos, desligue o fogo e coloque o cheiro verde
  7. Sirva com arroz branco

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