Minha mãe e minha ex professora relembrando o tempo que fazia unha aqui em casa(minha mãe é manicure também!!)
Minha ex professora de Ciências nos abrilhantou com sua presença aqui no bar cantinho da Neuza.Juntamente com seu namorado os dois saborearam uma deliciosa moqueca de siri catado .Ingredientes:
- 1/2 quilo de carne de siri
- 1/2 xícara de chá de azeite para refogar
- 1 cebola grande fatiada
- 1 ou 2 dentes de alho grandes (depende de seu gosto)
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas (se não gostar, não use)
- 1/2 caixa de purê de tomate
- 1 vidro de leite de coco
- 2 ou 3 colheres de sopa de dendê (se e quanto gostar)
- sal e pimenta a gosto
- coentro a gosto
Modo de preparo:Cate a carne de siri, para evitar pedacinhos de osso. Coloque uma panela no fogo, aqueça o azeite e junte o pimentão. Refogue alguns minutos, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola ter dado uma murchada. Acrescente a carne de siri e refogue bem. Junte o purê de tomate. Acerte o sal e tempere com pimenta. Coloque o leite de coco e deixe ferver até que o sabor do siri tenha passado para o molho (uns 10 minutos). Acrescente o dendê, mexa bem. Junte o coentro e desligue o fogo. Sirva com arroz branco.
Notem: Troquei o pimentão vermelho pelo verde porque os coloridos sumiram, simplesmente, dos supermercados. Creio que a grande demanda da semana-santa esgotou os estoques e, como sempre, chego atrasada, tive de me virar mesmo com o pimentão verde.




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