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quarta-feira, 30 de março de 2011

Polvo ao Molho de Alho

Ingredientes
- 1 pacote de polvo congelado e cozido
- 3 dentes de alho, muito bem picados, sem esmagar
- 1 colher (café) de páprica picante ou a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de azeite extra-virgem
- Aji-sal, a gosto

Modo de Preparo
Deixe o polvo descongelar e tempere com a mistura de
temperos. Sirva frio.

Utilização: em barzinhos, como tira-gosto, para
acompanhar a cervejinha e as batidas. Em recepções,
como acompanhamento de canapés.

Iscas de Peixe Grelhadas

Ingredientes
- 1 pacote de iscas de peixe congeladas ou 1 pacote de
filés de pescadinha congeladas
- Aji-sal e pimenta do reino a gosto
- farinha de trigo para enfarinhar
- óleo de girassol, para fritar

Modo de Preparo
Descongele o peixe. Se usar filés de pescadinha,
corte em iscas. Tempere com o sal e a
pimenta do reino, e deixe tomar gosto por 1/2 hora.
Passe os filés na farinha de trigo e frite em óleo
quente, até dourar. Coloque as iscas fritas, em papel
absorvente, para eliminar o excesso de óleo. Sirva em
porções com molho rosé ou molho tártaro, em
separado.(receitas no site).

Utilização: em barzinhos, servidas em porções,
acompanhada de um dos molhos e de limão fatiado, como
tira-gosto.

Dica: coloque um pouco de farinha de trigo em um saco
plástico, adicione algumas iscas de peixe e agite bem.
Repita a operação, até acabarem as iscas. Esse
procedimento é melhor do que o tradicional, ou seja,
colocar a farinha em uma vasilha e ir
enfarinhando os peixes aos poucos.

Vôngoles ao Molho
Ingredientes
- 1 Kg de vôngole com casca
- 2 tomates bem picados
- 1 cebola bem picada
- Aji-sal a gosto
- salsinha picada para aromatizar e
decorar

Modo de Preparo
Lave muito bem o vôngole para eliminar o excesso de
areia. Polvilhe, o vôngole, com o aji-sal e misture com
os tomates e a cebola. Leve ao fogo brando, sem água,
até que as conchas se abram. Sirva em porções,
polvilhados com salsinha.

Utilização: como tira-gosto em barzinho, para
acompanhar a cerveja e as batidas

Nota: As iscas de peixe e o vôngole não são adequadas
para recepções, mas podem ser servidos em reuniões
informais. Nesse caso, monte uma mesa com diversos
tira-gosto, 1 ou 2 tipos de batidas e, como não poderia
faltar, a breja, ou seja, a cervejinha bem gelada.

Todos os ingredientes principais das receitas podem ser
encontrados em peixarias tipo
boutique, onde os peixes são vendidos congelados e em
pacotes.

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