sexta-feira, 18 de março de 2011

Receita de Rabada

Rabada ja pronta
A rabada é uma comida tipicamente baiana e muito apreciada por várias pessoas, muitas pessoas não sabem mais a rabada é o rabo do boi, e o seu tempo para ficar pronto é de 1 hora e 30 minutos.
Muito saborosa a rabada é encontrada em muitos restaurantes que serve comidas tipicas brasileiras.
Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
- 2kg de rabo de boi
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 maços de agrião
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 maço de salsa
- Sal a gosto
- 2 cubos de caldo de carne esfarelados
- Água (o suficiente para cobrir a carne)
- 4 batatas grandes cortadas em quatro
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras largas
Modo de Preparo:
-Escalde e lave bem os rabos de boi e tire toda gordura.
-Numa panela, coloque o óleo e doure o alho.
-Coloque o rabo de boi e deixe fritar por mais ou menos 25
minutos.
-Junte a cebola picada, os tomates, a salsinha, o sal, os cubos de
caldo de carne e acerte o sal. Mexa por 5 minutos e coloque a
água até cobrir a carne.
-Se for em panela de pressão, o tempo de cozimento é de 40
minutos, se for panela aberta, aproximadamente umas 3 horas.
-Antes de terminar o cozimento, adicione as batatas e deixe
cozinhar.
-No final, junte o agrião e deixe por mais 5 minutos.
-Desligue o fogo e decore com as tiras de pimentões.

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