sábado, 7 de maio de 2011

Quiabada baiana

Preparação simples e com bom resultado. Uma misturainusitada de ingredientes: carne bovina com camarão seco e moído com quiabo. O tempero é agradável e elaborado com azeite de oliva.

Rendimento: 4 porções de 225 g
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes
  • 1 cebola média . 200 g
  • 1 dente de alho amassado . 6 g
  • 6 ramos de salsinha . 16 g
  • 1/2 kg de quiabo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão . 30 ml
  • 1/2 kg de coxão mole
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 40 g
  • 2 colheres (sopa) de camarão seco moído . 10 g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer
  1. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços epquenos. Descasque o dente alho e amasse  Limpe a salsinha, lave-a em água corrente, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente. Lave os quiabos, retire as pontas e corte em rodelas. Coloque-os em uma tigela com 1 litro de água e o suco de limão.
  2. Lave a carne, seque com toalha de papel, tire as aparas e pique em cubos bem pequenos. Reserve.
  3. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente. Junte a carne e frite, em fogo médio e mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o líquido estar quase seco (a carne não deve dourar).
  4. Escorra a água dos quiabos e coloque na panela, juntando 1/2 xícara (chá) de água. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada. Adicione os camarões secos e cozinhe por mais 7 minutos ou até a carne ficar macia. Se necessário, acresente mais água quente. Acerte o sal e retire do fogo.
  5. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco ou purê de mandioca

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More