quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Camarão a baiana

CAMARÃO A BAIANA 


3 lb de camarão fresco
Lave varias vezes em água fria. Salpique com caldo de um limão e coloque numa peneira durante uma hora. Remova e conserve as cascas. Deixe o camarão na geladeira até precisar usa-lo novamente. Coloque as cascas numa panela com:
3 xícaras de água
3 rodelas de limão
Cozinhe as cascas em água fervendo sem a tampa ate olíquido se reduzir a uma xicara. Remova o caldo do fogo e coe. Jogue fora as cascas e coloque o caldo na geladeira ate que seja preciso usa- lo.

Misture o seguinte numa panela grande:
2 tomates medios picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho socado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de chá de coentro
Sal a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate

Ferva estes ingredientes até formar uma pasta grossa. Misture o caldo do camarão e ferva mais cinco minutos. Junte o camarão e esquente bem (mais uns 5 minutos). Misture: 1 1/2 xícaras de leite de côco grosso Continue a esquentar o molho mas sem deixar ferver. Sirva com arroz branco e farofa de manteiga.

DICAS:
1) Para quem não quer tirar o leite do côco fresco, substitua por uma lata ou uma garrafinha de leite de côco. Note que o "côconut milk" para o Americano é a água do côco e não o leite. Atencão na hora de comprar.
2) Para quem vai fazer o leite de c^oco grosso. Um côco medio, tira a casca grossa, descasca, corta em fatias finas, bate no liquidificador com 1 xicara de água. O leite extraido do bagaco é o leite grosso (mais ou menos 1 1/2 xicara).
3) Quando fiz este camarão, bati no liquidificador os temperos, depois de cozidos, assim o camarão fica mais bonito e o tempero mais concentrado.
4) Acrescentei tambem pó de camarão seco, pimentas picantes e um pimentão no tempero.
5) Usei camaroes medios, ja descascados e limpos, os chámados "shrimp for salad." Como não tinha as cascas do camarão para ativar o gosto do tempero, usei o camarão seco como substituto.

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