quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Escondidinho de Camarão





Ingredientes:
1 kg de camarões limpos

5 tomates sem peles e sem sementes
1 colher (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry (opcional)
Coentro (opcional)

Purê de mandioca: 1 kg de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
1 pitada de noz moscada
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
Sal

Preparo:
Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino.
Doure a cebola com uma colher (sopa) de margarina.
Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios.
Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reserve.


Purê:
Passe as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bata no liquidificador com leite).
Transfira para uma panela e leve ao fogo.
Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture.
Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite.


Montagem:
Unte um, refratário com um pouco de margarina.
Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão.
Leve ao forno para gratinar.

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