quinta-feira, 23 de agosto de 2012

caranguejada na cerveja

INGREDIENTES
  • 3 dúzias de caranguejo limpos (sem carapaça)
  • 200 g de alho picado
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 8 tomates bem maduros cortados em rodelas
  • 8 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas
  • 1 maço de salsinha (cheiro verde) picado
  • 1 maço de alho poro picado
  • 1 xícara de coentro picado
  • 2 cubos de caldo de peixe (knor)
  • 500 ml de azeite
  • 1 colher de azeite de dendê (ou a gosto)
  • 10 pimentas dedo de moça (ou mais forte)
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • 4 latas de cerveja
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela bem grande (para 3 dz
  2. de caranguejo, ou você pode dividir em 2 panelas ou fazer menos caranguejo, ai use os ingredientes proporcionalmente)
  3. Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho
  4. Agora vamos montar a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes,
  5. Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho
  6. Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos
  7. Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente
  8. Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas
  9. Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho
  10. Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa

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